E aí, minhas cozinheiras de plantão! Tudo bom? Hoje a gente vai colocar a mão na massa e preparar uma lasanha que vai deixar todo mundo babando! Sim, estou falando daquela lasanha na travessa, sabe? Aquela que a gente monta com todo o carinho e que rende um montão de felicidade!
Imagina só: uma camada de massa fresquinha, coberta por um molho bolonhesa cremoso e saboroso, intercalado com queijo derretido e aquele toque especial de temperos. Tudo isso assado no forno até dourar e formar uma casquinha crocante por cima. Hummm… deu água na boca só de pensar, né?
Mas calma lá que eu vou te ensinar tudo, passo a passo, para você fazer essa delícia na sua casa! Essa receita é super prática e você vai ver como é fácil preparar. Então, prepara os ingredientes, chama a família e vamos cozinhar juntos!
Como fazer Lasanha na Travessa
Ingredientes da Lasanha Explosiva:
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de queijo mussarela
- 200g de queijo parmesão ralado
- Molho branco (receita abaixo)
Dica: Para o molho branco, você pode usar a receita tradicional ou comprar um pronto. Mas, acredite, fazer em casa fica muito mais gostoso!
Preparo do Molho Bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue bem até mudar de cor.
- Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Preparo do Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar e adicione sal e noz-moscada a gosto.
Montagem da Lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário untado, coloque uma camada de molho bolonhesa, seguida de uma camada de massa para lasanha, molho branco e queijo mussarela.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
E pronto! Sua lasanha explosiva está pronta para ser devorada! Sirva com uma salada verde e um bom vinho tinto para acompanhar.
Lasanha Explosiva Light:
Para quem está de olho na dieta, que tal uma versão mais leve dessa delícia? Basta trocar a carne moída por frango desfiado ou legumes picados, usar molho de tomate caseiro e reduzir a quantidade de queijo.
Dica: Use queijo cottage ou ricota para deixar a lasanha mais leve e saborosa.
Como Ganhar Dinheiro com Essa Receita:
Viu como é fácil e deliciosa essa receita? E o melhor de tudo é que você pode usar sua habilidade na cozinha para ganhar um dinheirinho extra!
- Venda por encomenda: Prepare a lasanha e venda para amigos, familiares e colegas de trabalho.
- Crie um perfil nas redes sociais: Compartilhe suas receitas, fotos e vídeos e atraia novos clientes.
- Participe de feiras e eventos gastronômicos: Divulgue seu trabalho e venda seus produtos diretamente para o público.
- Crie um blog ou canal no YouTube: Compartilhe suas receitas e dicas de culinária e monetize seu conteúdo.
Dicas:
- Invista em um bom material: Use ingredientes de qualidade, embalagens bonitas e utensílios adequados.
- Seja criativa: Invente novas receitas e combinações de sabores para atrair mais clientes.
- Divulgue seu trabalho: Utilize as redes sociais, distribua panfletos e participe de grupos de culinária.
- Ofereça um bom atendimento: Seja atenciosa com seus clientes e entregue seus produtos no prazo.
Conclusão
E aí, gostou da receita da lasanha explosiva? Espero que sim! Essa é uma receita versátil e que pode ser adaptada aos mais diversos gostos. Então, não perca tempo e coloque a mão na massa!
Lembre-se: a cozinha é um lugar para experimentar, se divertir e criar momentos especiais com as pessoas que amamos.
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